Preparación del cuy

INGREDIENTES
3 dientes de ajo
1/2 cebolla 
2 ramas de cebolla larga
1/2 pimiento
2 cucharadas de comino 
2 cucharadas de sal     
                                                                                                    
Los cuyes a ser preparados, al menos deben tener una edad de 6 semanas.El cuy es pelado y se retiran las vísceras, se procede a preparar los aliños para lo cual se licuan todos los ingredientes y con esta preparación se aliña el cuy y se lo deja reposar durante una noche.Una vez macerado el cuy  durante 12 horas, está listo para ser llevado a la brasa, donde se cuese  por una hora y media, tiempo en el cual alcanza su perfecta cocción. Para preparar esta salsa, se lavan correctamente las vísceras del cuy y se las cocina hasta que estén suaves, posteriormente se las corta en trozos pequeños.En una olla se pone la cebolla, achiote, sal y el comino, y se hace un refrito, se licúa la leche con el maní y se le agrega a la preparación anterior.Al hervir esta preparación, se incorporan las vísceras cortadas y cocen durante 10 minutos.El cuy se sirve acompañado de papas cocinadas, tostado, aguacate, ensalada de lechuga y tomate y además la tradicional salsa.


CUY ASADO




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